В Иркутске за несколько дней украли свыше 147 чугунных решеток ливневой канализации. Полиция ищет воров

11 июня 2021 г. 14:09 1530

Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

Неизвестные похитители металла подвергают опасности автомобилистов и пешеходов в Иркутске. Всего за несколько дней они украли свыше 147 чугунных решеток, прикрывавших ливневую канализацию. А пока полиция разыскивает дерзких воров, МУП «ИркутскАвтодор» закрывает зияющие в проезжей части колодцы деревянными щитами, чтобы избежать несчастных случаев.

Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу мэрии Иркутска.

Большинство преступлений зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город». На записях видно, что некие граждане подъезжают на автомобиле вплотную к дождеприемникам, извлекают их из пазов и грузят в машину.

По данным МУП «ИркутскАвтодор», новые пропажи выявляют в ходе объездов территории, так что не исключено, что ущерб, причиненный городскому хозяйству, будет расти.

- Наши сотрудники обнаружили, что на подходах к Академическому мосту и улицам Степана Разина, Горная, Подгорная пропали решетки на сетях ливневой канализации. Отсмотрев материал с камер видеонаблюдения «Безопасного города», выяснили, что чугунные детали крадут некие граждане, подъезжая к лоткам вплотную на автомобиле. Сейчас нами составлено заявление в полицию, ведутся поиски злоумышленников, – рассказал директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

На предприятии спешно сколачивают деревянные щиты, чтобы закрыть сливные колодцы. Дорожники просят водителей быть внимательнее за рулем и держаться подальше от краев проезжей части в местах с пониженным рельефом, где могут отсутствовать защитные решетки.

Между тем, в предстоящие выходные из-за прогнозируемых затяжных ливней в областном центре ожидается осложнение дорожной обстановки. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил перевести на усиленный режим работы оперативные службы города. 

– По прогнозам метеорологов обильные дожди на территории Иркутска и прилегающих районов продолжатся на протяжении всех выходных. В связи с этим ведется постоянный мониторинг ситуации, связанной с возможными подтоплениями и другими внештатными ситуациями. Ситуацию держим на особом контроле, – подчеркнул Руслан Болотов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: