В Иркутске задержали двух 20-летних парней с 600 граммами мефедрона

9 апреля 2024 г. 12:03 789



В Иркутске задержали двух 20-летних парней с 600 граммами мефедрона. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В рамках проводимой акции «Сообщи, где торгуют смертью» вполицию обратился местный житель. Он рассказал, что в Свердловском районе обратил внимание на подозрительных молодых людей, которые могут распространять наркотики. Вскоре полицейские установили личности злоумышленников. Ими оказались два 20-летних иркутянина.

В ходе обыска в съёмной квартире на улице Румянцева, где проживали товарищи, полицейские изъяли несколько свертков с порошкообразным веществом внутри. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является производными наркотического средства «мефедрон» массой около 600 граммов.

Полицейские выяснили, что фигуранты хранили наркотики, намереваясь сбыть их путем размещения тайников-закладок на территории Иркутска и прилегающего района. В телефонах задержанных полицейские обнаружили более 50-ти фотографий мест закладок с адресами.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

В отношении организатора расследуемого преступления суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: