В Иркутске задержали иностранца, который убил двух военнослужащих 26 лет назад

8 апреля 2024 г. 13:37 1911



В Иркутске задержали иностранца, который убил двух военнослужащих 26 лет назад. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

По данным Интерпола, на родине мужчина состоял в бандформировании и в 1997 году вместе со своими родственниками принимал участие в убийстве двоих солдат, искавших его двоюродного брата-дезертира. Соучастники заманили военнослужащих в жилище, где удерживали связанными, а затем обезглавили.

В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело за убийство двух и более человек при отягчающих обстоятельствах. Однако обвиняемый скрылся от правоохранительных органов.

В феврале этого года он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Задержан сотрудниками полиции и Росгвардии возле одной из автозаправочных станций города Иркутска. Установлено, что в России разыскиваемый находился с нарушением миграционного законодательства. В настоящее время по ходатайству прокурора он заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции обвиняемого на родину.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: