В Иркутске задержали мужчину, который организовал финансовую пирамиду под предлогом покупки спортивного питания

26 января 2024 г. 11:17 1146



В Иркутске задержали мужчину, который организовал финансовую пирамиду под предлогом покупки спортивного питания. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В декабре 2023 года в полицию обратилась 24-летняя девушка. Она рассказала, что мужчина предложил ей заработать от перепродажи спортивного питания с выгодой более чем 50 процентов от сделки. Заявительница отдала ему 200 тысяч рублей, якобы для закупки товара с последующей реализацией. Спустя несколько дней он привез ей обратно 320 тысяч рублей и вновь предложил поучаствовать в схеме. Иркутянка согласилась и передала подозреваемому 200 тысяч рублей, но обратно деньги никто не вернул.

Вскоре полицейские задержали ранее судимого 39-летнего мужчину. Как установили оперативники, в период с сентября по декабрь 2023 года задержанный предлагал гражданам легкий способ заработка от торговли «спортпитом». Но на самом деле он собирал деньги с новых клиентов, которые возвращал с процентом предыдущим участникам. Вскоре желающих заработать стало значительно больше, а новых «вкладчиков» не оказалось.

В настоящий момент возбуждено восемь уголовных дел в рамках статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

У полицейских имеются основания полагать, что в общей сложности жертвами финансовой пирамиды могли стать более 50 человек.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: