https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутске задержали мужчину, шесть лет назад убившего и закопавшего своего друга

17 декабря 2021 г. 16:38 2506

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

В Иркутске задержан подозреваемый в убийстве, совершенном шесть лет назад. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ, в сентябре 2015 года товарищи отдыхали на берегу реки Ушаковки в Иркутске.

- В ходе распития спиртных напитков между ними произошла драка, во время которой один из них схватил топор и ударил приятеля по голове. От полученных травм 21-летний потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления мужчина закопал тело и скрылся, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Спустя 2 года были обнаружены останки погибшего. Личность мужчины, числившегося пропавшим без вести, была установлена благодаря генетической экспертизе. Выйти на след преступника тогда не удалось. 

Было установлено, что у погибшего имелась банковская карта, которой благополучно пользовались до истечения срока ее действия. По ней и вычислили человека, который снимал чужие денежные средства. Им оказался житель Читы.

15 декабря следователями СК РФ мужчина был задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде ареста. На допросе он сознался в содеянном и подробно описал обстоятельства преступления.

Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: