В Иркутске задержан 18-летний дроппер, ради 30 тысяч рублей обокравший пенсионерку

7 июня 2024 г. 11:05 758

Фото: Скрин видео


Пожилая иркутянка второй раз стала жертвой аферистов. Ее развели по одной и той же схеме. На этот раз полиция вычислила и задержала человека, забравшего у пенсионерки деньги, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали правоохранители, 85-летняя женщина попалась на ту же самую схему, по которой три года назад уже лишилась изрядной суммы.

Тогда, в 2021 году, она поверила в историю о том, что ее сын «попал в аварию». И вот, оказавшись в стрессовой ситуации, снова поверила позвонившему ей анониму:

«Неизвестный мужчина представился врачом. Собеседник сообщил, что внучка иркутянки попала в аварию и является виновницей ДТП. А для урегулирования ситуации якобы нужны деньги – для лечения пострадавшей стороны.  Пенсионерка положила наличные вместе с полотенцем и другими вещами, предназначенными для внучки, после чего передала прибывшему за ними курьеру на лестничной площадке». 

Курьер, приходивший за «выкупом» полицейскими установлен. Им оказался 18-летний иркутянин, который нашел подобный способ заработка в мессенджере. 

По его словам, непыльную подработку он нашел по объявлению в интернете. Что представляют из себя его новые служебные обязанности, прекрасно понимал, но «почувствовал запах легких денег» и не счел нужным от них отказываться.

К слову, напомним, что на обещания быстрого и необременительного заработка иногда ведутся не только молодые и «глупые»: недавно в Иркутске был задержан преподаватель, подрабатывающий курьером у мошенников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: