В Иркутске задержан финдиректор фирмы, контрабандой продавший леса на 150 миллионов

27 декабря 2023 г. 10:48 526



В Иркутской области задержан финансовый директор лесозаготовительной организации и его сообщник. Их обвиняют в контрабанде древесины. В уголовном деле уже 60 эпизодов, сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

По ее словам, преступная деятельность бизнесменов вскрылась "при анализе сведений, вносимых в госреестры лесозаготовительными предприятиями":

"... полицейские выявили несовпадение объемов заготовленной и проданной древесины. При этом в документах одной из фирм обнаружились счета на приобретение лесоматериалов, по которым контрагенты поставки в адрес экспортёра фактически не осуществляли".

К делу подключились сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они обнаружили 63 контракта с зарубежными компаниями, "для реализации которых использовались поддельные бумаги". Для отмывания денег руководство фирмы покупало в лизинг крупногабаритные автомобили.

По предварительным подсчетам, за три года контрабандой за рубеж было вывезено более 24 тысяч кубометров леса. Ущерб превысил 150 миллионов рублей.

В отношении обоих задержанных полиция возбудила более 120 уголовных дел, все они сейчас объединены в одно производство. Один из фигурантов помещен под домашний арест, с другого взяли подписку о невыезде.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: