В Иркутске задержан лже-участник СВО, обманувший сотрудников гостиницы в Улан-Удэ

24 января 2024 г. 11:29 1110



В Иpкyтcке зaдepжaн 28-летний житель Улан-Удэ, скрывавшийся в столице Приангарья от сотрудников полиции Бурятии, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали правоохранители, мужчина, называвший себя «участником СВО», «нагрел» одну из гостиниц своего родного города на 68 тысяч рублей. 

Появился он в отеле в компании приятеля. Мужчин, одетых в армейский камуфляж, встретили радушно. Они сняли номер на сутки, заказали сауну. На следующий день плативший за услуги парень ушел, а «ветеран» задержался. Он весело проводил время, а услуги оплачивал довольно своеобразно: наличных у него не было, телефон сломался, и он переводил деньги, вставляя свою симку в чужие гаджеты. Всё бы ничего, но деньги на счет гостиницы не приходили. «Боец» объяснил это «проверкой переводов участников спецоперации, которая может длиться до пяти дней». Ему верили.

«Спустя неделю проживания в гостинице, сопровождающегося покупкой и распитием спиртного, клиент скрылся: вышел покурить и не вернулся. Предоставленные им чеки об оплате, как выяснилось позднее, оказались фейковыми. Общий ущерб составил около 68 тысяч рублей», - говоря в МВД Бурятии.

Когда странный гость пропал, сотрудники отеля обратились в полицию. Тут-то и выяснилось, что в зоне мужчина был. Только не на СВО, а в местах не столь отдаленных. И освободился только летом. Сейчас он снова под стражей. Его проверяют на причастность к другим мошенничествам.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: