В Иркутске задержаны бутлегеры, торговавшие контрафактными водкой и коньяком

19 февраля 2021 г. 12:10 682

Фото: 38.мвд.рф

Двое иркутян в возрасте 52-х и 56-ти лет задержаны по подозрению в реализации контрафактного алкоголя в особо крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские установили, что подозреваемые организовали поставку в регион спиртосодержащей продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками. При этом они использовали различные методы конспирации: хранили готовую к продаже нелегальную продукцию в арендованном контейнере и гаражном боксе, а реализацию осуществляли исключительно проверенным клиентам.

В рамках обысков в контейнере и гараже сотрудники полиции изъяли порядка 12-ти тысяч бутылок контрафактных водки и коньяка, а также 50 пятилитровых ёмкостей с этиловым спиртом. Всего изъято более 6 тонн спиртосодержащей продукции, стоимость которой превысила 2 миллиона рублей.

Следственные органы полиции квалифицировали действия подозреваемых в соответствии с частью 6 статьи 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки»), частью 2 статьи 171.3 УК РФ («Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») и частью 3 статьи 180 УК РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров»).

Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время ведётся следствие.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: