В Иркутске задержаны дропперы, забравшие у жертвы аферистов более пяти миллионов рублей

21 марта 2024 г. 14:34 846



В Иркутске полицейские вычислили, нашли и задержали двоих подручных телефонных мошенников, которые 8 марта обманули 54-летнюю женщину, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского МВД, аферисты обманули иркутянку дважды:

«В первый раз они связались с потерпевшей в декабре прошлого года. 54-летней иркутянке позвонила ненастоящая сотрудница службы безопасности банка. Она рассказала о неизвестных, которые якобы заполучили доступ к счетам женщины и теперь пытаются оформить на ее имя кредит и похитить средства. Собеседница убедила взять «зеркальный займ» и перечислить деньги на «резервный счет». В тот день заявительница лишилась 600 тысяч рублей».

Видимо, поняв, что жертва плотно попала на крючок, через несколько недель аферисты ей снова позвонили. На этот раз с историей о том, что кто-то пытается продать ее дачу. Чтобы сохранить дом, иркутянке порекомендовали его «фиктивно» продать, а вырученные деньги «обезопасить, передав курьеру». Что она и сделала. Пришедшим на встречу молодым людям отдала пять миллионов 200 тысяч рублей. 

И только вернувшись домой поняла, что ее снова обманули.

Курьерами, забравшими у женщины деньги, оказались двое жителей Новосибирской области. Им обоим по 22 года. И, как многие их «коллеги», устроились на работу по объявлению в интернете, обещавшему «быстрый заработок». 

Теперь деньги парням долго не понадобятся – им светит до десяти лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: