В Иркутске задержаны подозреваемые в двойном убийстве 32-летней давности

20 марта 2024 г. 9:01 1091

Фото: Скрин видео


Двоим иркутянам предъявлено обвинение в убийстве двух человек и покушении на убийство третьего, совершенным в сентябре 1992 года, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ, тела двои убитых и одного раненого мужчину нашли тогда на железной дороге: 

«Следствием установлено, что в купе поезда трое фигурантов следовали с тремя попутчиками. Желая завладеть личными вещами потерпевших, фигуранты нанесли ножевые ранения попутчикам и сбросили потерпевших с поезда».

Тогда, 32 года назад, раскрыть преступление не удалось. Следствие приостановили. Возобновлено оно было в 2023-ем. Подозреваемые и «дополнительные свидетели событий тех лет» появились только теперь и в той давней истории не осталось белых пятен:

«… в сентябре 1992 года в купе пассажирского поезда сообщением «Новосибирск-Чита» трое фигурантов следовали с тремя попутчиками. В процессе распития спиртных напитков им стало известно о наличии у граждан денежных средств и дорогостоящего имущества. Желая завладеть личными вещами потерпевших, фигуранты нанесли ножевые ранения попутчикам. При этом, пытаясь скрыть следы причастности к совершению преступлений, они сбросили потерпевших из находившегося в движении вагона поезда. От полученных телесных повреждений двое из них скончались, третий потерпевший был своевременно обнаружен и ему была оказана медицинская помощь», - рассказали следователи.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: