В Иркутске задержаны подростки, убившие девятиклассника на Байкальской

4 декабря 2023 г. 8:56 4160

Фото: Скрин видео


В субботу, 2 декабря, в Иркутске на автобусной остановке «Лисиха» на улице Байкальской был убит 15-летний подросток. Предполагаемые убийцы уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов, сообщает ИА «ТК Город».

Известно, что Егор с друзьями ждали автобус, чтобы ехать домой, когда к ним подошла компания пьяных мальчишек из Ново-Ленино. По словам очевидцев, подошел к подростку и что-то спросил, а потом вдруг ударил по голове. Началась потасовка, во время которой кто-то ударил Егора ножом в горло. И попал, как выяснилось чуть позже, в сонную артерию. Друзья мальчика вызвали скорую. Но медики ничем не смогли помочь. 

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, полицейские задержали участников  конфликта. Причем двоих нашли аж за 200 км от Иркутска – в Качугском районе. 

Сейчас с подростками работают следователи. Им «светит» по 10 лет. 

«На данный момент к следователям СК доставлен предполагаемый подозреваемый в убийстве несовершеннолетнего. Им оказался 15-летний подросток, проживающий в Ленинском районе г. Иркутска», - написано в сообщении СКР по Иркутской области.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Иркутской области Анатолию Ситникову «оперативно доложить о комплексе первоначальных следственных действий и обстоятельствах произошедшего». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: