В Иркутске завершился международный заплыв по Байкалу на 120 км

14 июля 2021 г. 11:54 778

Фото: tass.ru

Первый международный трансбайкальский экологический заплыв BAIKAL GREAT SWIM завершился в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ТАСС. 

Команда из восьми пловцов из разных стран во вторник финишировала в Иркутске, проплыв по Байкалу 120 км без гидрокостюмов. На дистанции пловцы сменяли другу друга, а на финиш вышли все вместе.

— Вы переплыли Байкал в ледяной воде. 4-5 градусов составляет температура воды. Вы все из разных стран. И самое главное, что все это вы сделали в честь Года Байкала, ради чистоты Байкала, ради экологии, — попроиветствовала пловцов на финише один из организаторов заплыва Наталья Денисенко.

Напомним, восемь пловцов из России, США, Италии, Франции, Южно-Африканской Республики, Марокко впервые собрались на озере Байкал, чтобы преодолеть сложнейшую дистанцию. Общая протяженность эстафетного заплыва – 120 км. Ориентировочное время прохождения дистанции – 30 часов (без отдыха и сна). Маршрут BAIKAL GREAT SWIM является одним из самых сложных в мире. Заплыв проводился с целью привлечения внимания к экологическим проблемам Байкала.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: