В Иркутске женщину обманули телефонные мошенники, один из которых представился её начальником

10 июня 2024 г. 17:17 477

Фото: ИА "ТК Город"


Почти 2,5 миллиона рублей перевела жительница Иркутска телефонным аферистам, один из которых представился её начальником по работе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ГУ МВД России по Иркутской области.

Как рассказала 54-летняя потерпевшая, с ней через один из мессенджеров связался мужчина, который представился её начальником и заявил, что вскоре ей позвонит сотрудник безопасности Центробанка. Кроме того, мужчина рекомендовал женщине никому не сообщать эту информацию. Женщина, думая, что с ней действительно разговаривает её руководитель, поверила.

Через какое-то время ей позвонил «сотрудник» банка. Звонивший пояснил, что действовать нужно быстро, так как мошенники якобы уже воспользовались ее персональными данными и оформили кредиты сразу в нескольких банках. После этого куратор запросил ее адрес проживания и заказал такси комфорт-класса до ближайшего отделения банка и проинструктировал, как убедить реального сотрудника банка, что кредит предназначен для личных нужд, — уточняется в сообщении полиции региона.

Жертва мошенников получила в банке кредит в сумме 900 тысяч рублей и отправила эти деньги мошенникам. После они направили её ещё в 8 банков. В двух случаях женщине снова одобрили кредиты на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Эти деньги она тоже перевела злоумышленникам. Поняв, что её обманывают, обратилась в полицию. Там завели уголовное дело о мошенничестве. Примечательно, что с заявительницей работала женщина, которую ранее обманули точно таким же способом, и потерпевшей это было известно.

В сообщении полиции отмечается, что с начала года произошло более 15 случаев, когда у жителей региона похищали деньги преступники, называвшие себя непосредственными начальниками своих жертв.

 

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: