В Иркутской области 60-тонный грузовик разрушил мост через Лену

1 сентября 2023 г. 9:39 3406

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Проезд 60-тонного грузовика по мосту через реку Лена в селе Верхоленск Качугского района частично разрушил переправу. Автомобильное движение по мосту закрыто вторые сутки, сообщает ИА «ТК Город».

Как пояснили в пресс-службе правительства Иркутской области, понтонная переправа рассчитана на максимальную нагрузку в 30 тонн. По факту повреждения объекта направлено обращение в правоохранительные органы. 

Известно, что грузовик перевозил бетонные плиты и сломался аккурат во время проезда по наплавному мосту. Соединительные элементы и настил не выдержали тяжести.

«Факт разрушения моста зафиксировали сотрудники Дорожной службы Иркутской области и ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области». На место прибыли сотрудники ГИБДД МВД РФ. Они зафиксировали дорожно-транспортное происшествие и нанесенный ущерб, составили протокол. Материалы будут направлены для рассмотрения в ГУ МВД России по Качугскому району Иркутской области», — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Цишковский.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: