В Иркутской области 70% работников образования вакцинировались от COVID-19

10 ноября 2021 г. 17:00 864

Фото: Яндекс.Новости

В Приангарье 70% работников образования региона прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такие данные были озвучены на оперативном штабе, который провёл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

По данным мониторинга, которые привел министр образования региона Максим Парфёнов, в 10 территориях (Саянск, Тулун, Аларский, Баяндаевский, Боханский, Братский, Нукутский, Ольхонский, Осинский, Эхирит-Булагатский районы) достигнута почти 100% вакцинация работников.

По указу главы региона в Приангарье школьники восьми муниципальных образований (Иркутск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Свирск, Братск, Черемхово, Ангарский городской округ и Жигаловский район) находятся на каникулах с 8-го по 14 ноября. Кроме того, каникулы продлены в школах посёлков Молодёжный и Маркова Иркутского района, Усть-Ордныский Эхирит-Булагатского района, Новонукутский Нукутского района. Неучебные дни продлены для более 155 тысяч школьников.

— Продление каникул — это вынужденная мера. Мы должны снижать уровень заболеваемости коронавирусом. В эти дни детям не стоит ходить по торговым центрам и местам массового скопления народа. Для этого принято решение о допуске несовершеннолетних в торговые и торгово-развлекательные центры только в сопровождении законных представителей. Прошу понять: если результата от этих ограничений не будет, то мы будем вынуждены их усиливать, — подчеркнул Игорь Кобзев.

На 9 ноября всего в 144 образовательных учреждениях занятия частично проводятся в дистанционной форме в связи с выявлением заболевших COVID-19. Так, на дистанте находятся 1018 школьников, которые были в контакте с заболевшими COVID-19. Также по причине контакта с заболевшими 659 учащихся средних профессиональных учебных заведений Иркутской области и 797 студентов высших учебных заведений переведены на дистанционное обучение. На сегодняшний день шесть вузов работают полностью на дистанте, остальные - в смешанной форме.

В Иркутской области закрыто два детских сада по причине высокого уровня заболеваемости COVID-19 в Качугском и Нижнеилимском районах.  В 59 детских садах региона на карантин закрыты 92 группы из-за контакта с заболевшими.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: