https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области 7962 почетных донора получили ежегодную выплату

19 июня 2022 г. 15:00 794

Ежегодно граждане, награжденные нагрудным знаком «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР», получают денежную выплату. В 2022 году министерство социального развития, опеки и попечительства региона перечислило средства 7962 донорам. Размер выплаты составил 15 713,84 рубля.

– Число почетных доноров в регионе ежегодно увеличивается. В 2019 году их было 7550, в 2020-м уже 7815, а в прошлом году – 8072. Размер выплаты также ежегодно индексируется, – рассказал министр социального развития Владимир Родионов.

Нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются граждане, которые за свою жизнь 40 раз сдали кровь и ее компоненты или 60 раз пожертвовали плазму. Помимо ежегодной выплаты почетные доноры могут рассчитывать и на другие меры социальной поддержки. Это ежегодный отпуск в удобное время согласно Трудовому кодексу, получение медицинской помощи вне очереди в государственных учреждениях здравоохранения, право приобретения путевок в санаторий по месту работы или учебы. 

Для получения выплаты необходимо обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства. Указанная выплата осуществляется независимо от получения лицом, имеющим право на ежегодную денежную выплату, мер социальной поддержки, в том числе в денежной форме, по другим основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: