В Иркутской области более трех тысяч безработных приняли участие в оплачиваемых общественных работах

15 октября 2021 г. 12:45 707

В Иркутской области более 3 000 безработных приняли участие в оплачиваемых общественных работах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Данные с начала года приводят в министерстве труда и занятости Иркутской области. Этот вид занятости организован в качестве дополнительной социальной поддержки безработных и ищущих работу граждан. На эти цели из областного бюджета выделено более 8 млн рублей.

Рабочие места для участников общественных работ организованы работодателями, заключившими договоры с центрами занятости населения региона. Представлены вакансии в сфере сельского хозяйства, строительства, предоставления коммунальных, социальных, персональных услуг.

На период участия в общественных работах между безработным и работодателем заключается трудовой договор, в котором определены права и обязанности сторон, виды и объёмы работ, период занятости, условия и размер оплаты труда. Дополнительно к зарплате центры занятости населения Иркутской области оказывают участникам общественных работ материальную поддержку в размере 2400 рублей в месяц. На время участия в общественных работах сохраняется право на получение пособия по безработице.

Подробную информацию по вопросам организации и участия в оплачиваемых общественных работах можно получить в центрах занятости населения, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства: http://www.irkzan.ru.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: