https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области будут судить экс-полицейских за применение электрошокера, спровоцировавшее смерть 24-летнего мужчины

12 ноября 2020 г. 14:42 1984

Фото: https://nashregion33.ru/wp-content/uploads/2020/03/prokuratura-predosterezhenie-2.jpg

В Иркутской области перед судом предстанут бывшие сотрудники органов внутренних дел. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Иркутской области.

- По версии следствия, ночью 15 февраля текущего года сотрудники ППС, явно превышая свои должностные полномочия, применили в отношении молодого человека спецсредство без достаточных на то оснований, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Через некоторое время потерпевший скончался.

О подробностях этой ужасающей истории «Город» писал ранее.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек находился в сильном алкогольном опьянении и какого-либо сопротивления не оказывал, - добавляют в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Экспертиза показала, что смерть 24-летнего парня наступила от острой сердечной недостаточности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудников ППС после происшествия уволили, а их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статье предусматривает до 10-ти лет лишения свободы.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: