https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области численность молодёжи выросла до 700 тысяч человек

19 января 2021 г. 15:14 1692

Фото: 1tulatv.ru

Численность молодёжи в Приангарье выросла до 700 тысяч человек. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Министр по молодеёжной политике Приангарья Егор Луковников провел пресс-конференцию, посвященную новому закону о молодёжной политике РФ, который был подписан в декабре 2020 года.

Вместе с министром на вопросы журналистов отвечали председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, председатель Молодёжного парламента Иркутской области Иван Комельков, председатель комиссии по делам молодёжи, спорту и патриотическому воспитанию Общественной палаты Иркутской области Петр Неупокоев.

— Закон продлил возраст молодёжи до 35 лет. Таким образом, в Иркутской области количество тех, кто попадает под категорию «молодёжь», увеличилось с 496 тысяч до более чем 700 тысяч человек. Сегодня у молодёжи в возрасте от 30-ти до 35-ти лет появилась возможность участвовать в грантовых программах Федерального агентства по делам молодёжи, министерства по молодёжной политике Иркутской области. В 2020 году из федерального бюджета было привлечено более 30-ти млн рублей на реализацию в регионе молодёжных проектов, в этом году их количество может увеличиться, — рассказал Егор Луковников.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: