В Иркутской области численность волков в 4-6 раз превысила норму

13 апреля 2021 г. 9:50 1761

Фото: vrubcovske.ru

Численность волков в Иркутской области в 4-6 раз превысила норму. Об этом сообщает информационное агентство со ссылкой на пресс-слубу Законодательного Собрания Иркутской области.

12-го апреля на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Иркутской области депутаты областного парламента заслушали доклад об организации на территории региона мероприятий по экономическому стимулированию добычи волка. По информации минлеса области, для восстановления равновесия и достижения устойчивого состояния популяций диких копытных, уменьшения вреда, наносимого хищником охотничьему и сельскому хозяйству области, исключения возможности распространения опасных заболеваний, в том числе, бешенства, в регионе численность волка не должна превышать 1000-1500 особей, максимальное число, по оценке специалистов, не должно быть выше 3500 особей. В то время как по данным зимнего маршрутного учёта сегодня численность волков в Иркутской области составляет 6476 особей, в прошлом году их было 5408 особей.

Как рассказал временно замещающий должность заместителя министра лесного хозяйства Степан Пересыпкин, прирост связан с ограничениями прошлого года, а также снежной зимой. С 2021 года новые правила охоты разрешают, кроме оружейной охоты, добычу волка петлями, увеличен и срок охоты, также планируется организация облавных охот на территориях вблизи населённых пунктов, в особенности на территории Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов с привлечением охотников-любителей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: