https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области для предупреждения лесных пожаров на севере региона организована подготовка сил и средств

15 июня 2022 г. 11:10 373

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области для предупреждения лесных пожаров на севере региона организована подготовка сил и средств. Соответствующие мероприятия были проведены в рамках межрайонного маневрирования с 11 по 13 июня. Оно было связано с установившемся в регионе высоким классом пожарной опасности. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

-  Мы принимаем все меры, необходимые для предупреждения и тушения возгораний в лесах в отдаленных северных территориях. По поручению губернатора, министерством организована активная подготовка тушения лесных пожаров. Мы перебрасываем на север области дополнительно людей и технику, чтобы оперативно реагировать на возможные риски, связанные с распространением огня, - приводятся в сообщении правительства слова министра лесного комплекса Приангарья Владимира Читоркина.

В сообщении правительства также уточняется, что от Иркутской авиабазы охраны лесов в Катангский, Усть-Кутский и Киренский районы были дополнительно направлено несколько десятков сотрудников пожарно-деснатной службы, а также техника. 

Кроме того, решением Рослесхоза на территории Иркутской области к работе приступили 42 специалиста из федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана». Они направлены в Усть-Удинский, Усть-Кутский и Киренский районы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: