https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области до конца года построят три школы

2 июня 2022 г. 12:11 581

В Иркутской области до конца года построят три школы. Суммарно они рассчитаны на более чем 2,5 тысяч детей. Такая информация прозвучала во время совещания по вопросам реализации нацпроектов «Образование» и «Демография», которое состоялось в Иркутске 1 июня под руководством заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Во время совещания заместитель генерального прокурора отметил, что задачи, заложенные в нацпроектах, обязательны к исполнению и требуют от должностных лиц усилий по контролю соблюдения графиков и сроков. 

– Факторы доступности дошкольного образования, возможности получения мест в детском саду без длительного ожидания являются далеко не последними как в вопросах стимулирования рождаемости, так и обеспечения возможности матерей в условиях усложняющейся экономической обстановки приступить к работе, имея ребенка дошкольного возраста. Главный критерий эффективности работы органов власти как на федеральном уровне, так и в регионах на местах – это конкретный, ощутимый и осязаемый для каждой российской семьи, имеющей детей, результат, – сказал Дмитрий Демешин.

Со своей стороны, губернатор Игорь Кобзев сообщил, что за время реализации нацпроекта "Образование" в регионе создано и оснащено более 600 объектов. В их число входят технопарки, центры образовательной деятельности и так далее. Но работа на этом не останавливается.  

– До 2024 года в Иркутской области по нацпроекту «Образование» будет создано еще 907 объектов. В настоящее время в регионе действуют 885 школ, в которых обучаются 338 тысяч детей. Есть потребность в дополнительных местах - для снижения загруженности необходимо ввести 15 тысяч мест, – подчеркнул губернатор.

Для достижения полной доступности дошкольного образования в регионе необходимо создать ещё 11 тысяч мест в детских садах. Такая работа ведётся по нацпроекту "Демография". В прошлом году в Иркутской области открыли три детских сада, в 2022-м ввели в строй уже два таких объекта. 

– До конца года запланирован ввод еще 710 мест. Однако на двух объектах на 340 мест – в Тайшете и 6 микрорайоне Ново-Ленино Иркутска – низкая строительная готовность. Эти проекты держу на личном контроле, их необходимо завершить в срок, – добавил Игорь Кобзев.

В 2023 году работа по строительству детских садов продолжится. В разных районах Приангарья планируется возвести 4 детских сада. 

Помимо этого, за заседании прозвучала информация, что, кроме федеральных средств, на развитие системы образования в Иркутской области гаправляют и средства региональной казны. Так, до конца 2022 года создадут более 2 тысяч мест для дошкольников в Иркутске, Бирюсинске, Баяндае, Зиме, в Шелеховском и Нижнеилимском районах. Выделяются средства и на ремонт учреждений образования. В этом году на 1,5 миллиарда рублей отремонтируют 26 детских садов и 20 школ. До 2023 года запланирован капитальный ремонт 41 школы. На эти цели направят, в общей сложности, 2 миллиарда рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: