В Иркутской области «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» поздравили с Пасхой участников СВО

17 апреля 2023 г. 12:48 594



Активистки «Женского движения Единой России», выпускницы курсов сестринского дела для волонтёров подготовили праздничный стол для участников СВО, находящихся на лечении в Иркутском военном госпитале. В преддверии Светлого Христова Воскресенья они приготовили несколько сотен яиц, а красивые и вкусные пасхальные куличи испекли кондитеры ресторана «Иркутск» группы компаний «Истлэнд». Спонсорскую помощь также оказывали СХАО «Белореченское» и АО «Каравай».

- У наших воинов получился настоящий праздник. Все гостинцы передала по назначению. Хочу от наших военных поблагодарить тех, кто не остается равнодушным. Россия – страна людей с доброй душой и горячим сердцем, - поблагодарила координатор «Женского движения», заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова.

А в сам праздничный день вместе с ней в госпиталь поздравить бойцов прибыли губернатор Иркутской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Кобзев, митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. К празднику военнослужащим они вручили подарки – иконы с благословением, куличи, пасхи и яйца.

- Стараюсь как можно чаще посещать участников СВО. У них бывают разные вопросы, которые касаются восстановления документов, семейных дел, психологический поддержки, организации дополнительного медицинского обследования. Стараемся поддерживать тех, кто на защите нашей Родины, через их семьи, – рассказал Игорь Кобзев.

- Мы приходим к тем людям, которые не могут вкусить радость праздника в храме. В храме прославляют Бога, но есть те, которые больны, ранены. Мы приходим к людям, которые держали свой подвиг и которые на земле Иркутской лечатся, выздоравливают, – рассказал митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан.

- Самое тёплое ощущение, когда парням при нас звонили жены, родители: ребята показывали и рассказывали, что их поздравляют, что на столе угощение, что в гостях у них губернатор и митрополит, что мы полностью помогаем в решении проблем бытовых, с реабилитацией. Это важно для родственников и для самих воинов. Пока военные врачи делают свое дело, мы поддержим и поможем, - отметила Наталья Дикусарова.

А у активистов «Молодой Гвардии Единой России» в предпраздничные и праздничные дни также было много работы. Они встречались с мобилизованными, которые сейчас находятся дома в отпусках. Посещали семьи военнослужащих. Поздравляли их с праздником, вручали куличи, другие Пасхальные угощения и сладкие подарки.  

Прошли встречи и с теми отпускниками, которые являются знаковыми фигурами в организации обеспечения своих сослуживцев необходимым оборудованием. Руководитель Иркутского регионального отделения МГЕР Даниил Литвинов рассказал, что активисты городского отделения «Молодой Гвардии» встретились с бойцом с позывным Дизель – поздравили его с праздником, вручили Пасхальный кулич и угощения. Поблагодарили за его участие в СВО и ответственное отношение к делу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: