В Иркутской области экс-директор одного из предприятий подозревается в контрабанде леса на 50 млн рублей

3 августа 2023 г. 11:09 100133



В Иркутской области экс-директор одного из предприятий подозревается в контрабанде леса на 50 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области в ходе дела, связанного с незаконным возмещением НДС, возбужденным осенью 2022 года, обнаружили признаки другого преступления. Выяснилось, что бывший генеральный директор лесозаготовительного предприятия с 2014 по 2015 год заключил ряд международных контрактов на поставку древесины, что позволило ему осуществить незаконное перемещение через таможню лесоматериалы в крупном размере. При этом в таможенную службу предоставлялись декларации, содержащие заведомо ложные сведения об экспортируемом товаре.

Таким образом, из нашей страны было незаконно вывезено свыше 22 тысяч кубометров леса на сумму более 50 миллионов рублей.

Следователями СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Контрабанда"). Суд назначил 56-летнему фигуранту меру пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств противоправной деятельности и личностей всех ее соучастников, продолжаются.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: