В Иркутской области идет подготовка к очередному заседанию Регионального совета

9 июня 2021 г. 12:15 607

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области идет подготовка к очередному  заседанию Регионального совета. Оно запланировано на вторую половину июля. Вопросы, которые планируется рассмотреть на заседании, обсудили представители президиума Регсовета под руководством губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Среди актуальных вопросов - пересмотр существующей рейтинговой системы в рамках бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства. Вместо множества правовых актов в сферах образования, спорта, культуры и охраны окружающей среды подготовлено единое положение о предоставлении субсидий - как на строительство, так и на капитальный ремонт. По каждой сфере определены отраслевые критерии. Между тем, у муниципальных образований региона есть на этот счет свои предложения. Губернатор поручил обсудить их детально до 1 июля и подготовить условия отбора, которые не будут ущемлять интересы дотационных территорий.

Также на заседании был представлен доклад «Об установлении дополнительной меры социальной поддержки многодетным семьям в виде социальной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно». Соответствующий нормативно-правовой акт подготовлен. Мэрами было высказано пожелание обратиться в правоохранительные органы на предмет защиты многодетных семей от возможных мошеннических действий.

Еще одним вопросом, вынесенным на обсуждение президиума, стала организация деятельности, связанной со сбором и вывозом твердых коммунальных отходов. Речь шла о контейнерных площадках, возможностях раздельного сбора мусора и установки индивидуальных контейнеров в частных подворьях. На заседании поступило предложение разработать единые требования к контейнерным площадкам, чтобы все они выглядели примерно одинаково и не портили внешний вид дворов. Кроме того, в процессе обсуждения была затронута тема снижения тарифов на вывоз мусора. Игорь Кобзев поручил разъяснить населению, почему и за счет чего это происходит. Напомним, что с 1 июля 2021 года будут снижены тарифы на услуги региональных операторов по вывозу твердых бытовых отходов в северной и южной зонах Иркутской области.

В завершение заседания его участники познакомились с проектом закона «О размещении нестационарных торговых объектов на территории Иркутской области», инициированным бизнес-омбудсменом Приангарья. Глава региона поручил направить документ в органы местного самоуправления для детального изучения. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: