В Иркутской области из-за коронавируса отменили гастроли и уменьшили допустимое число зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах

16 июня 2021 г. 10:49 1750

Фото: https://sun9-3.userapi.com/impg/MsvI-EJthVCZO6k1YMqj6WuO-LPmR7y3he3ToQ/w6gZCOFJuoY.jpg?size=800x480&quality=96&sign=da208327479f8e845858a387686f3486&type=share

В Иркутской области из-за коронавируса отменили гастроли и уменьшили допустимое число зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах. Соответствующее решение принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 16 июня он подписал изменения в указ "О режиме функционирования повышенной готовности…". Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Согласно документу, на территории Приангарья полностью приостанавливается деятельность любых организаций, которые занимаются гастрольной деятельностью, а также ночных клубов и прочих организаций, предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха.

Также в обновлённом указе губернатора говорится, что концертные залы, театры и кинотеатры с учётом новых ограничений могут работать, однако наполняемость их залов не должна превышать 50% от установленного количества зрителей.

Ужесточение ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области началось ещё на прошлой неделе. Тогда по указу губернатора были отменены и перенесены на более позднее время все массовые мероприятия, которые планировалось провести с 12 июня по 9 июля. 15 июня в Братске отменили запланированные ранее праздничные мероприятия, посвящённые Братску Острожному и Дню молодёжи.

Ранее губернатор Игорь Кобзев сообщал, что в начале июня в регионе резко ухудшилась ситуация с распространением коронавирусной инфекции - новых случаев стали фиксировать больше, а сам ковид (болезнь, которую вызывает коронавирус) стал протекать в тяжёлой форме у большего числа пациентов.

По данным на 16 июня, за сутки в Иркутской области подтвердилось ещё 124 случая заражения коронавирусом. Таким образом, с начала эпидемии ковид в Приангарье был диагностирован уже у 71 800 человек. Большинство из них выздоровели. В больницах с коронавирусом сейчас находится 2 378 человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: