https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области могут все-таки разрешить работу палаточных лагерей при 75%-ной заполняемости

7 апреля 2021 г. 10:36 744

Фото: territoria-vetra.com

Разрешить работу детских палаточных лагерей на Байкале могут власти Иркутской области. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова на пресс-конференции 6 апреля – сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «Ирсити».

Несмотря на то, что ранее сообщалось о запрете Роспотребнадзора на открытие нестационарных мест отдыха летом-2021, это решение может быть пересмотрено. Однако заполняемость палаточных лагерей не должна превышать 75% (не совсем понятно, как определить этот показатель, ведь палатки – не корпуса, их можно установить и снять за несколько минут).

- Сейчас принято решение о возможности открытия палаточных лагерей. Мы выходили с этой инициативой, во время визита Анны Кузнецовой (уполномоченного по правам ребенка в РФ – прим. ред.) поднимали этот вопрос, что если у нас в Сибири, на берегу Байкала, не открывать палаточные лагеря, то где их ещё открывать? Дети, подростки и взрослые должны максимально отдыхать на природе. Приятно, что это решение было принято, — рассказала Валентина Вобликова.

По словам председателя регионального оперштаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, в Приангарье в рамках летней оздоровительной кампании детей примет 761 организация: лагеря дневного пребывания при школах, палаточные и загородные лагеря, летние дачи (для воспитанников учреждений социального обслуживания и государственных образовательных организаций). На отдых планируют отправить до 260 тысяч детей.

Валентина Вобликова также рассказала, что правительство Приангарья выделит 69 миллионов рублей на субсидии детским лагерям (кроме лагерей дневного пребывания при школах), чтобы они смогли купить рециркуляторы воздуха, средства дезинфекции, маски, спецодежду для поваров и тому подобное. 

Зампред областного правительства также добавила, что власти разрешили выезд организованных групп школьников за пределы региона - решается вопрос об отправке отдыхающих в крупные детские центры «Артек», «Орлёнок» и «Океан».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: