https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области начались контролируемые палы сухой травы

7 октября 2021 г. 12:08 454

Фото: mcel-drogganoe.tatarstan.ru

В Иркутской области начались плановые работы по подготовке к весеннему пожароопасному периоду. Это очистка территорий от мусора и сухой растительности, в том числе, путём отжигов там, где невозможно скашивание. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время проведение профилактических отжигов безопасно при соблюдении всех мер безопасности. Администрациями муниципальных образований ведутся работы по обновлению минерализованных полос в населённых пунктах, в том числе, граничащих с лесами и подверженных угрозе перехода природных пожаров.

За прошедшие сутки профилактические отжиги проведены на площади 1541 га. Всего проведено отжигов на площади более 4 тысяч га на территории пяти городов и 13 районов. Значительная часть – 3670 га – в Куйтунском районе. В областном центре на сегодняшний день отжиги проведены на площади 5 га в Ленинском районе Иркутска.

На 7 октября запланированы профилактические выжигания сухой растительности на площади 1557 га.

Также с нарастающим итогом создано и обновлено 213 минерализованных полос общей протяженностью более 630 км. Скошена сухая трава и удален горючий мусор на 591 га. Активнее всех эту работу провели администрации Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского, Усть-Илимского районов, Иркутска и Черемхово.

Работа по подготовке к пожароопасному периоду следующего года будет продолжаться до наступления зимы.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: