В Иркутской области назначили 203 единовременные выплаты семьям участников СВО в связи с рождением детей

16 августа 2023 г. 12:04 1024

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


За рождение 203 детей в семьях участников СВО в Иркутской области была назначена единовременная выплата. Она составляет 10 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Поддержка семей участников спецоперации и самих военнослужащих – приоритетное направление в работе Правительства Иркутской области. В регионе оказывается уже 37 различных мер поддержки, перечень постоянно добавляется. Кроме того, в отдельных муниципалитетах установлены дополнительные меры поддержки, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Отмечу, что право на выплату сохраняется в течение года со дня рождения ребенка. Законодательством предусмотрены особые условия для тех детей, которые родились в 2022 году: обращение может быть подано до 9 января 2024 года. При одновременном рождении двух и более детей выплата предоставляется на каждого ребенка, – уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Право на выплату в связи с рождением ребёнка имеет семья участника специальной военной операции, у которого есть регистрация на территории Приагарья, а сам он на момент обращения за выплатой является участником СВО. С заявлением и документами на предоставление выплаты необходимо обратиться лично в учреждение соцзащиты по месту жительства или направить документы по почте.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: