https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Иркутской области нужно усилить контроль за ремонтом и строительством дорог

9 сентября 2022 г. 10:26 352

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрела результаты проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 – 2021 годах. Заседание комиссии прошло под руководством заместителя председателя комиссии Александра Белова. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По словам аудитора Контрольно-счётной палаты Юлии Махтиной, за два года на реализацию нацпроекта было направлено более 18,3 млрд рублей, в том числе 12,8 млрд из средств регионального бюджета. Дирекцией автодорог осуществлены строительство и реконструкция 12 объектов дорожной сети, капремонт 26 объектов и ремонт 38 объектов. Общая протяжённость введенных в эксплуатацию и отремонтированных участков дорог составила почти 400 км. Аудитор отметила, в Иркутской области необходимо разработать ряд нормативных документов для реализации нацпроекта. В частности, это документы транспортного планирования для агломераций: программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, комплексные схемы организации транспортного обслуживания общественным транспортом и комплексные схемы организации дорожного движения. Эти документы входят в перечень обязательных для регионов, где реализуется нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Депутаты обратили внимание на необходимость усиления контроля за сроками и качеством выполнения строительных и ремонтных работ на дорогах Иркутской области. Как подчеркнул заместитель председателя комиссии по контрольной деятельности Александр Белов, в регионе работу по планированию реализации программы необходимо проводить более эффективно.

— В Иркутской области выделяется достаточно большое количество денег на содержание и ремонт дорог. Поэтому важно следить за их качеством и сроками исполнения, чтобы не приходилось возвращать неосвоенные остатки средств в федеральный бюджет. Это вызывает вопрос к плановой работе, нужно ее совершенствовать на всех уровнях, — рассказал депутат.

Решением комитета правительству Иркутской области и профильным организациям рекомендовали устранить выявленные нарушения и направить результаты их рассмотрения в комиссию ЗакСобрания.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: