В Иркутской области ограничат продажу алкоголя в точках общепита, которые располагаются в жилых домах

2 июля 2024 г. 16:09 1012



В Иркутской области планируют ограничить продажу алкоголя с 22:00 до 9:00 часов в точках общепита, которые располагаются в жилых домах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Соответствующий законопроект разрабатывают в регионе, проект уже прошел процедуру оценки регулирующего воздействия, сообщили в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

– Законопроект направлен на защиту прав граждан на тишину и отдых в местах непосредственного проживания. Принятие законопроекта позволит ограничить работу так называемых «наливаек» – торговых точек, которые по документам считаются барами, но по факту такими не являются и могут круглосуточно продавать алкоголь. На магазины в жилых домах действует ограничение продажи алкогольной продукции до 21:00 часа. Новый законопроект фактически приравняет бары, где сейчас можно купить спиртное круглосуточно, к магазинам, – рассказала руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Ольга Степанова.

При этом будут учтены интересы добросовестных субъектов предпринимательской деятельности. С представителями предпринимательского сообщества были проведены дополнительные публичные консультации, в результате Правительством области предложено, что запрет не будет касаться не только ресторанов, но и кафе, осуществляющих деятельность на основании лицензий.

Законопроект планируется внести на рассмотрение в Заксобрание Иркутской области осенью этого года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: