В Иркутской области остаются действующими 39 ледовых переправ

30 марта 2021 г. 13:00 785

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области из-за повышения среднесуточных температур и негативных изменений структуры льда, вызванных его активным таянием, продолжается закрытие ледовых переправ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Так, в минувший понедельник межведомственной комиссией было принято решение о прекращении функционирования переправы через реку Иркут, которая соединяла населённые пункты Введенщина и Баушево. Также из-за неудовлетворительного состояния льда запрещено движение всех видов транспорта по ледовой переправе «Тангуй - Добчур» в Братском районе. На закрытых ледовых дорогах выставлены соответствующие дорожные знаки и преграды на съездах к ним.

Государственные инспекторы по маломерным судам призывают жителей Иркутской области быть предельно внимательными при пользовании ледовыми переправами. В настоящее время в регионе функционируют 39 ледовых дорог: 12 – в Киренском районе, пять – в Тайшетском районе, четыре – в Усть-Кутском районе, по три – в Нижнеудинском, Катангском, Казачинско-Ленском районах, по две – в Бодайбинском, Братском, Мамско-Чуйском районах, по одной – в Балаганском, Тулунском, Жигаловском районах. Все они предназначены для безопасного проезда по льду. Пересечение водоёмов вне ледовых переправ запрещено.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: