В Иркутской области остаются действующими семь ледовых переправ

13 апреля 2021 г. 11:00 881

Фото: 38.mchs.gov.ru

На водоемах Иркутской области из-за высоких дневных температур идут процессы разрушения льда. В минувшие сутки в Киренском районе были закрыты две ледовые переправы через реки Киренгу и Лену, соединявшие микрорайон Гарь и посёлок Магистральный, село Кривошапкино и местность Иртыш. Межведомственной комиссией признано неудовлетворительным состояние льда на них. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В настоящее время съезды к переправам перекрыты: возведены снежные преграды, выставлены знаки, информирующие о запрете выезда транспортных средств на лёд водных объектов.

На сегодняшний день в регионе продолжают функционировать семь ледовых переправ в четырех районах. Одна из них - в Усть-Кутском, по две переправы - в Киренском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах.

Мониторинг состояния льда на оставшихся переправах проводится ежедневно. При ухудшении ледовой обстановки они будут закрыты.

Сотрудники государственной инспекции обращают внимание, что выезд на закрытые переправы категорически запрещен. Не рискуйте жизнью, выезжая на опасный весенний лёд в несанкционированных местах.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: