https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области осталось вакцинировать от коронавируса 1 миллион человек

12 марта 2021 г. 12:38 931

Фото: ИА «ТК Город»

В Иркутской области осталось вакцинировать от коронавируса 1 миллион человек. Пока в регионе прививки от COVID-19 поставили свыше 70 тысяч жителей (получили первый компонент вакцины). Об этом 12 марта во время заседания депутатского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при Заксобрании Иркутской области рассказал министр здравоохранения региона Яков Сандаков - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Во время своего доклада министр уточнил, что в регион за всё время прививочной компании поступило около 90 тысяч доз вакцины. Вакцина из новых поставок используется в течение нескольких дней.

- Число подлежащих вакцинации в регионе определено. Это 1 миллион 80 с небольшим тысяч человек. По данным на сегодняшнее утро (12 марта - ИА «ТК Город»), 71 тысяча граждан привита первым компонентом вакцины, свыше 30 тысяч - вторым, - сообщил Яков Сандаков.

Ранее сообщалось, что для создания, так называемой, «иммунной прослойки» иммунитет к коронавирусу должен сформироваться у 60-70% населения. По последним данным, в Иркутской области показатель коллективного иммунитета составляет около 26%.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: