https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области осуждены участники межэтнической группы, организовавшей рейдерский захват предприятия

25 февраля 2022 г. 11:56 7015

Фото: irk.sledcom.ru

В Иркутской области вынесен приговор группе лиц за хищение металла с завода и вымогательство в особо крупном размере. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В 2018 году мужчины проникли на территорию транспортно-логистического комплекса, расположенного в посёлке Мегет Ангарского городского округа. Они демонстрировали документы о праве владения и распоряжения имуществом предприятия по своему усмотрению и называли себя единственными арендаторами, которым иностранное юридическое лицо, собственник указанного комплекса, предоставило неограниченные полномочия, заключив с ними договор аренды.

В ходе проведенной сотрудниками Интерпола регионального Главка проверки выяснилось, что имеющийся договор аренды, якобы заключенный с иностранным собственником, поддельный, а лица, которые поставили свои подписи в документах, не являются представителями зарубежной компании.

За непродолжительный период подсудимым удалось похитить и сбыть значительную часть металлоконструкций и оборудования, находившихся на территории предприятия. Согласно заключению товароведческой судебной экспертизы, общая стоимость похищенного имущества составила более 7 миллионов рублей. Кроме того, установлено, что мужчины под угрозой применения насилия, а также угрозой убийством требовали от представителя организации передать им имущество в виде черного и цветного металла в особо крупном размере. Во время обыска у одного из фигурантов был изъят арсенал боеприпасов для огнестрельного оружия.

Материалы уголовных дел, возбужденных СУ СК РФ по Иркутской области по части 3 статьи 161 УК РФ ("Открытое хищение чужого имущества"), части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение боеприпасов") были объединены и переданы в суд. С учётом мнения прокурора, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от шести лет четырёх месяцев до восьми лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: