https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области осуждён водитель, по вине которого погибла женщина во время катания на тюбе

12 марта 2021 г. 11:47 1833

Фото: vsednr.ru

Мамско-Чуйский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Трагический инцидент произошёл восьмого февраля прошлого года. В пяти километрах от посёлка Тетеринск Мамско-Чуйского района 55-летний водитель «Тойоты Лит Айс» буксировал по дороге тюб, на котором находилась 33-летняя женщина. Во время катания надувные сани выехали на встречную полосу под колеса автомобиля «Митсубиси Паджеро». В результате инцидента девушка погибла от полученных травм.

По данному факту следователями ОВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В ходе следствия установлено, что фигурант находился за рулём в состоянии опьянения.

Суд признал водителя виновным в совершении деяния и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на два года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: