В Иркутской области отмечен рост числа отравлений наркотиками среди детей во время перехода школ на дистанционное обучение

8 декабря 2020 г. 8:45 2739

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 7 декабря провёл заседание региональной антинаркотической комиссии — сообщает пресс-служба правительства региона. Глава области напомнил, что 23-го ноября президент РФ утвердил стратегию государственной антинаркотической политики страны на период до 2030 года.

– Для нас с вами это основной документ, в рамках которого мы должны выстроить свою работу. Согласно поручению Совета Безопасности, до 26-го декабря антинаркотические комиссии субъектов должны разработать перечень приоритетных направлений реализации стратегии. Прошу всех включиться в работу по формированию перечня, направить свои предложения, в том числе, предусмотреть критерии и показатели состояния наркоситуации по годам, – поручил губернатор.

Глава региона сделал акцент на том, что одним из приоритетных направлений в реализации стратегии на территории области должна стать профилактика употребления наркотических и психотропных веществ несовершеннолетними. Игорь Кобзев отметил, что весной и осенью текущего года во время перехода школ на дистанционное обучение в связи с режимом самоизоляции отмечен рост числа отравлений наркотиками среди детей. Всего зарегистрировано 11 таких случаев. Восемь из них – в Иркутске, в том числе, один случай – с летальным исходом. Губернатор поручил администрации областного центра принять меры по усилению профилактики в школах и держать вопрос на постоянном контроле.

Директор ОГКУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции» Маргарита Галстян рассказала о практике работы в образовательных организациях области общественных антинаркотических постов. Сейчас они есть в 99,3% школ. Профилактическая работа ведется как среди учащихся, так и среди родителей и педагогов. На 1 октября текущего года суммарно на учёте в них состояли 1599 школьников, тестирование которых на употребление наркотических и психотропных веществ дало положительный результат.

– Такой выстроенной системы, как у нас в области, больше нет ни в одном регионе. Проблемы, конечно, есть. Но мы в рамках наркопостов ведём работу с правоохранительными органами, делаем сверки. Сотрудники приходят в образовательные организации – и когда их приглашают, и по своей инициативе, – сообщила Маргарита Галстян.

На заседании антинаркотической комиссии Игорь Кобзев вручил мэру Чунского района Николаю Хрычеву сертификат на получение экспертно-диагностического аппарата «Рефлеком». Территория стала победителем областного конкурса муниципальных целевых программ по профилактике наркомании.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: