В Иркутской области пенсионерка перевела мошенникам почти три миллиона рублей

16 сентября 2021 г. 10:30 1203

Почти три миллиона рублей потеряла пенсионерка из Иркутска после общения с мошенниками. Злоумышленники дважды обманули потерпевшую, используя разные схемы обмана. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

71-летней женщине поступил звонок от неизвестной, которая представившись сотрудником банка расспросила пенсионерку об имеющихся накоплениях на ее счетах. 

- Узнав о крупной сумме накоплений, под предлогом проверки информации, звонившая попросила назвать номер банковской карты. В дальнейшей беседе выяснилось, что финансы хотят похитить, поэтому в разговор включился сотрудник службы безопасности банка, - уточнили в пресс-службе ведомства.  

Для того, чтобы обезопасить свои деньги пенсионерка должна была снять все накопления и перевести их на «безопасные» сейфовые ячейки. 

На следующий день звонок лже-банкиров повторился. Теперь липовые сотрудники банка убедили женщину в том, что на ее имя оформлены кредиты. Для их погашения нужно было подать заявку на кредитование, а полученные средства перевести на указанные счета. Для пущей убедительности в разговор вмешался и лже-полицейский, который убедил женщину, что она участвует в поимке мошенников, 

Таким образом, на счета неизвестных иркутянка перечислила почти 3 миллиона рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело. Правоохранители проводят разыскные мероприятия по установлению личности звонивших.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: