В Иркутской области перед судом предстанет группа бутлегеров

28 июня 2021 г. 16:21 947

Фото: 38.мвд.рф

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении распространителей немаркированной алкогольной продукции на территории нескольких районов Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Масштабная реализация спиртосодержащей жидкости на сумму свыше 6 миллионов рублей предотвращена полицейскими при участии Росгвардии в 2020 году.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Нижнеудинске, Тулуне и Саянске обнаружены склады, в которых находились производственные цеха и хранились крупные партии готового к продаже фальсификата. Кроме того, выявлены торговые точки, в которых происходила реализация этой продукции.

Задержанными предполагаемыми организаторами незаконного бизнеса оказались четверо жителей Нижнеудинска.

Всего изъято около пяти тысяч литров водки, свыше полутора тысяч литров коньяка, несколько сотен литров этилового спирта, ароматизаторы, вкусовые добавки, стеклотара.

Возбужденные уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171.3 и частями 5 и 6 статьи 171.1 УК РФ следователями были соединены в одно производство.

Помимо этого, органами следствия установлено, что фигуранты наносили на бутылки с алкоголем сомнительного происхождения этикетки, схожие с используемыми реально существующим заводом по производству коньяка, а также с указанием на них зарегистрированного наименования места происхождения товара, причинив ущерб правообладателю более чем в полтора миллиона рублей.

По ходатайству следствия, Октябрьским районным судом города Иркутска наложен арест на имущество фигурантов, в том числе на три здания, земельный участок и два транспортных средства.

Собранные следствием доказательства легли в основу утвержденного прокурором обвинительного заключения, переданного в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу. Кроме уголовного дела, судом также будет рассмотрен гражданский иск представителя коньячного комбината.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: