https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Иркутской области перед судом предстанет мошенник, продававший несуществующие автозапчасти жителям разных регионов страны

22 декабря 2021 г. 15:54 649

Фото: Скриншот видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутской области перед судом предстанет мошенник, продававший несуществующие автозапчасти жителям разных регионов страны. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Детально изучив деятельность предполагаемого мошенника, следователи установили личности 12 потерпевших, проживающих в Иркутской и Калининградской областях, Республике Бурятии, Забайкальском крае и Ханты-Мансийском автономном округе

Напомним, летом этого года оперативники регионального Главка полиции вместе с коллегами из Черемхово в ходе выезда в Нижегородскую область задержали подозреваемого в хищении денег у жителя Иркутской области под видом продажи ему деталей для машины. При этом 34-летний задержанный сообщил полицейским, что не помнит точное число совершенных им эпизодов мошенничества, назвав их количество «приличным», а себя «большим специалистом» в сфере торговли автозапчастями.

По версии следствия, в многочисленных тематических группах мессенджера "Вайбер" он находил людей, ищущих автозапчасти, и обещал выслать им требуемые детали кузова, двигатели, колеса или элементы подвески, якобы имевшиеся у него. Получая предоплату, он отправлял заказчикам найденные в интернете фото и уверял, что отправил посылку транспортной компанией, после чего прекращал переписку с потерпевшими. Ранее мужчина действительно работал в фирме, занимавшейся поставкой автозапчастей.

Его жертвами становились владельцы подержанных японских машин, перечислившие ему, в общей сложности, свыше 170 тысяч рублей.

В ходе расследования фигурант не отрицал своей причастности к преступлениям и активно сотрудничал со следствием.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: