Больше десятка участков дорог к спортивным объектам ремонтируют в Приангарье

12 октября 2023 г. 12:10 766

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


По национальному проекту "Безопасные качественные автомобильные дороги" в Иркутской области ремонтируют 14 участков дорог к объектам спорта. Работы идут в Иркутске, Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове и Черемхово. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Особенность спортивных объектов в том, что они привлекают большое количество людей – и самих спортсменов, и зрителей, особенно во время соревнований. Поэтому такие объекты должны быть доступны жителям региона, - отметил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. - Создавая спортивную инфраструктуру, мы приводим в порядок и подъездные пути к ней, а также ремонтируем дороги к существующим объектам.

В столице региона в нормативное состояние приводят сразу семь участков автодорог. Ремонт на трёх из них уже завершился. Это участок улицы Братской от 2-й Аларской до Напольной, рядом с которым открыли бетонный скейтпарк. Завершён ремонт участка дороги по улице Кожова (от улицы Советской до улицы 3-го Июля). Здесь дорога ведёт к Дворцу спорта "Динамо". Рядом со спортивным комплексом "Академический" в нормативное состояние уже привели дорогу по улице Фаворского. 

В Ангарске ремонтируют три участка автодорог. Они ведут к спортивной школе "Ермак", одноимённым стадиону и малой арене, к крытому катку детской спортивной школы, трассе для мотокросса. В Братске ремонтируют дорогу в переулке Пурсей. Она ведёт к крытому хоккейному корту "Пингвин". В Усолье в будущем году завершат реконструкцию Ленинского проспекта, он ведёт к местному физкультурно-оздоровительному комплексу. В Черемхово идут работы по обновлению дороги по улице Свердлова. Она ведёт к школе верховой езды. 

Одна из ключевых задач нацпроекта "Безопасные качественные дороги" – это повышение безопасности дорожного движения, именно поэтому работы ведутся комплексно. Как правило, на объектах помимо ремонта дорожного полотна проводят обустройство пешеходных переходов, установку светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносят разметку, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. -  Все дороги после ремонтных работ принимает приёмочная комиссия.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: