https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека

22 июля 2021 г. 17:07 1030

В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на официальные данный областного оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В сообщении оперштаба уточняется, что непосредственно от COVID-19 (болезнь, которую вызывает коронавирусная инфекция) за сутки умерло 38 человек. Ещё 4 пациента, инфицированных коронавирусом, скончались от иных заболеваний, которые не были связаны с ковидом. По уровню смертности от ковида Иркутская область по-прежнему находится в первой тройке регионов, после Санкт-Петербурга и Москвы (это отдельные города, но имеют статус регионов).

Таким образом, по данным на 22 июля, за всё время эпидемии (весна 2020 года) в Приангарье от ковида умерли 3 548 человек, ещё 361 пациент с коронавирусом скончался от несвязанных с ковидом заболеваний.

По данным оперативного штаба, за сутки заражение коронавирусом подтвердилось ещё у 400 человек в Иркутской области. Общее число заболевших с начала эпидемии в Приангарье по данным на 22 июля составило 82 251 человек. Выздоровело 72 329 человек (164 за минувшие сутки).

В Братске, по данным на 22 июля, ковид подтвердился у 21 человека.

Полный курс вакцинации (получили 2 компонента вакцины) прошли 30 807 человек в Братске. Всего по области от коронавируса двумя компонентами вакцины привито 344 432 человека.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: