Первые списки на повышенные единовременные выплаты участникам СВО уже подготовили в Иркутской области

11 апреля 2024 г. 11:54 789

Фото: Пр


Первые 139 контрактников — участников специальной военной операции от Иркутской области  - в скором времени должны получить повышенные единовременные выплаты. Соответствующие списки уже сформированы, документы проходят проверку и в ближайшее время должны быть представлены на подпись губернатору Игорю Кобзеву. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Ранее в Иркутской области приняли закон, который устанавливает для граждан, заключивших контракт с Минобороны РФ для участия в специальной военной операции, единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей (ранее было 200 тысяч). Выплата контрактникам в Приангарье стала самой высокой среди регионов Сибири. Тем, кто заключил контракт с 1 января этого года и уже получил установленную ранее единовременную выплату, положена доплата. Это также прописано в законе.

Первый список, который нам предоставил пункт отбора граждан на военную службу по контракту, включает 139 человек, — рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. — Средства направим после подписания распоряжения, это планируется сделать до конца недели. Далее будем направлять деньги по мере поступления списков. Для тех, кто в 2024 году получил единовременную выплату в прежнем размере, 200 тысяч рублей, а это более тысячи человек, будет осуществлена доплата. Это произойдет в беззаявительном порядке. Списки также утверждены.

Заключить контракт на военную службу в Вооруженных Силах РФ могут граждане РФ или иностранцы старше 18 лет, имеющие основное общее образование и годные по состоянию здоровья. Для определения состояния здоровья нужно пройти медицинский осмотр в военкомате.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: