https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области подорожали сахар, фрукты, соль, но подешевели замороженая рыба и огурцы

11 марта 2022 г. 12:23 1184

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области подорожали сахар, фрукты, соль, но подешевели мороженая рыба и огурцы. Об этом ссылаясь на данные Иркутскстата заявила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Приангарья Ольга Степанова - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

По данным регионального управления Федеральной службы статистики, которые привела Ольга Степанова, в Приангарье зафиксирован рост цен на маргарин, сахар-песок, соль, ряд овощей и фруктов более чем на 2%. В то же время за прошедшую неделю снизилась цена на рыбу мороженую неразделанную на 1,08%, огурцы свежие на 1,47%.

- Сейчас на ценовую ситуацию сильное давление оказывает геополитическая обстановка. Всевозможные санкции привели к росту курса валют, сбоям в поставках и определенным логистическим проблемам. При этом следует отметить, что внешние ограничения, по мнению аналитиков, не окажут существенного влияния на рынок базовых видов продовольствия. В настоящее время отечественные производители полностью покрывают потребности внутреннего рынка по продуктам первой необходимости, - сказала Ольга Степанова.

Ранее сообщалось, что цены на ряд продуктов подскочили и из-за ажиотажного спроса на них. В основном, в небольших магазинах. По мнению специалистов, цены могут опуститься вниз, когда ажиотажный спрос, вызванный геополитической ситуацией, спадёт. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: