В Иркутской области подвели итоги областного трудового соревнования в сфере агропромышленного комплекса

9 ноября 2021 г. 13:13 790

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Итоги ежегодного областного трудового соревнования в сфере агропромышленного комплекса подвели в министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона, победителей определили в 31 номинации.

Мероприятие включено в комплексную программу кадрового обеспечения основных отраслей экономики и социальной сферы Иркутской области. Программа разработана по поручению губернатора Приангарья Игоря Кобзева и направлена на обеспечение региона кадрами для его дальнейшего устойчивого развития и удовлетворения потребности рынка труда в квалифицированных конкурентоспособных кадрах, - уточняют в пресс-службе правительства

В этом году в министерство поступило 236 заявок на участие в областном трудовом соревновании. На победу в номинации «Лучшее муниципальное образование» претендовали 20 районов Приангарья. За звание лучшей сельскохозяйственной организации боролись 15 конкурсантов. Лидерами по числу участников среди персональных номинаций стали «Лучший комбайнер на уборке зерновых культур» и «Лучший тракторист-машинист на обработке почвы». В каждой из этих номинаций было подано по 21 заявке. За звание «Лучший оператор машинного доения коров» боролись 17 человек.

Как отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, конкурс призван повысить значимость и престиж сельскохозяйственных профессий. 

- Он позволяет выявить лучшие трудовые коллективы агропромышленного производства, передовых работников организаций агропромышленного комплекса, а также пропагандирует наиболее эффективные технологии сельскохозяйственного производства, - уточнил министр. 

Традиционно по итогам сельскохозяйственного года названы и лучшие потребительские кооперативы, предприниматели, работающие в сфере агропромышленного комплекса, молочно-товарные фермы, организации пищевой, перерабатывающей промышленности, рабочие бригады. Кроме того, определены лучшие специалисты отрасли: агрономы, инженеры-механики, зоотехники, животноводы, ветеринарные врачи, технологи производства пищевых продуктов. Отмечены представители рабочих профессий: лучшие комбайнеры, трактористы, операторы машинного доения коров, свиноводы, коневоды, овцеводы.

Победителей в каждой номинации определили по сумме баллов. Получивших максимальные оценки ждали дипломы, почетные грамоты министерства сельского хозяйства Иркутской области, кубки и денежная премия.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: