https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области полицейские вернули владельцу отару овец, похищенных скотокрадами

27 декабря 2021 г. 16:12 1363

Фото: 38.мвд.рф

В Иркутской области полицейские вернули владельцу отару овец, похищенных скотокрадами. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Заявление о пропаже скота поступило в дежурную часть от фермера. Многодетный отец рассказал, что его семья содержит более 500 овец, однако накануне около 150 особей не вернулись с выпаса, и он считает, что отару могли похитить. Ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

Ситуацию осложняло то, что пастух не сразу заметил пропажу значительной части стада - он понял, что они отсутствуют, лишь на следующий день при пересчёте поголовья. При этом температура на улице опускалась до -30 градусов Цельсия.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила вещественные доказательства. В течение суток оперативники, проведя комплекс мероприятий, нашли исчезнувший скот на участке у дома в деревне Касьяновка, а также установили вероятных скотокрадов. Ими оказались двое мужчин в возрасте 30-ти лет. Они не стали отрицать свою причастность к содеянному и пояснили, что вывезли овец на грузовике, принадлежащем отцу одного из задержанных. При этом первый подозреваемый заявил, что планировал разводить животных, а второй не смог ответить на вопрос о цели хищения.

Найденных овец полицейские передали законному владельцу.

По данному факту следователями следственного отдела МО МВД России «Черемховский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: