В Иркутской области полиция задержала женщину, собиравшую деньги на похороны своего живого ребёнка

25 декабря 2020 г. 10:18 2490

Фото: vmo24.ru

В дежурную часть УМВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы, которая рассказала, что на странице своей знакомой в социальных сетях увидела объявление о сборе материальной помощи для организации похорон сына.

Женщина перевела деньги, однако впоследствии узнала, что объявленный умершим ребёнок жив. Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемая состоит на учёте в отделении по делам несовершеннолетних по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию семилетнего сына. По этим основаниям несколько месяцев назад мальчик был изъят из семьи и помещён в центр помощи семье и детям. 

В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 35-летнюю ангарчанку. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Пострадавших от незаконных действий задержанной просят звонить по телефонам: 8999-643-02-03, 8(3955) 692-812, либо 02 (102 с любого оператора сотовой связи).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: