В Усть-Илимске директор предприятия на железной дороге получил взятку за подключение майнингового оборудования

13 марта 2023 г. 15:37 1651



К условном сроку приговорил суд в Усть-Илимске теперь уже бывшего руководителя предприятия железнодорожного транспорта. Он получил взятку за подключение к электросетям майнингового оборудования. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру Иркутской области. 

Уточняется, что мужчина в качестве взятки за подключение оборудования для добычи криптовалюты получил от заинтересованного лица 74 тысячи рублей и строительный инструмент на сумму 6 тысяч рублей. Суд установил, что денежные средства и инструмент мужчине передали в период с мая по декабрь 2021 года. 

Суд, с учетом полного признания подсудимым вины, наличия смягчающих вину обстоятельств, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, - уточняется в сообщении прокуратуры

Помимо этого мужчине в течение двух лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных корпорациях, компаниях и предприятиях.

Приговор в законную силу пока не вступил. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: