https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области предупредили о необходимости расселять дома 335-й серии

7 апреля 2022 г. 14:35 10655

Фото: irkobl.ru

Властям региона необходимо взять на контроль ситуацию с домами 335-й серии. "Хрущёвки" могут стать аварийными, если произойдут сильные землетрясения. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний "Новый город" Александр Битаров, выступая на слушаниях в Законодательном собрании Иркутской области. Трансляция слушаний велась на Youtube-канале областного парламента - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Александр Битаров отметил, что расселить все проблемные дома можно будет примерно за 20 лет. И начать этот процесс стоит как можно скорее. 

- Два-три шестибалльных землетрясения - и десятки домов придут в аварийное состояние. Тулун в этом случае покажется цветочками. Никакая Москва не даст денег, пока мы сами не напишем соответствующую программу. Приступать нужно уже сейчас. Заложить небольшие деньги и в 2023 году приступить. А уже в 2024 году запросить серьезные федеральные деньги, - сказал Александр Битаров. 

Он подчеркнул, что для решения проблем с "хрущёвками" нужна совместная работа всех органов власти. С Александром Битаровым согласились и другие застройщики, которые присутствовали на слушаниях.

По данным Правительства Иркутской области, в регионе насчитывается примерно 1,3 тысячи домов 335-й серии. Больше всего таких домов в Ангарске. Их там 500. К слову, первый дом указанной серии в Советском Союзе был построен именно в Ангарске в 1959 году. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: